Tea's Database
| | | | | | | | | | | |
アッサム Assam
紅茶の産地。インドのもっとも東部に位置する地方で、標高の低いなだらかな地域で栽培されている。クセが無く、濃厚な味とコク、芳醇な香り、また水色は濃い赤褐色をしているので、ミルクティーに最適とされる。
ウヴァ Uva
 世界三大銘茶の一つ。スリランカ中央山脈の東側、標高1300m以上の高地で産出される。水色は澄んだ赤色で、セイロン紅茶の中では最も渋み・酸味が強いが、ウヴァフレーバーと言われる独特の芳醇な香気をもっている。8〜9月の乾期に摘まれたものが最高級品とされる。
ウーロン茶 Oolong
赤銅色のお茶。紅茶より酸化過程を短くして発酵を弱くしたもの。
オレンジペコー Orange Pekoe
高い等級の茶葉。先端の葉。




▲ Back to Index of Tea
▲ Back to Index of Home Page
Copyright (c) 2001-2006 ダ−シ−, 2001-2006,All rights reserved.